Oficina Virtual - Ayuntamiento de Yecla

Imagen del escudo del Ayuntamiento de Yecla.
POLITICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?
  • ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS?
  • ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?
  • ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?
  • ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?
  • ¿COMPARTIREMOS SUS DATOS CON TERCEROS?
  • ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA TUS DATOS?
  • CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
  • INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

AYUNTAMIENTO DE YECLA informa seguidamente de su política de privacidad aplicada a los datos personales gestionados a través de la Oficina Virtual.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

  • RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO de sus datos es: AYUNTAMIENTO DE YECLA
  • NIF: P3004300D
  • Domicilio: Plaza Mayor, S/N, 30510, Yecla, MURCIA
  • Correo electrónico: proteccion.datos@yecla.es

¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS?

Dependiendo de los servicios o funcionalidades de los que quiera disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros. En general dichos datos, serán, según el caso, los siguientes:

  • Sus datos identificativos del solicitante y de sus representantes en el caso de ser menor de edad (Su nombre, apellido, Nif, correo electrónico, teléfono, domicilio y fecha de nacimiento)
  • Imagen si presta su consentimiento para la realización de fotografías y vídeos durante la realización de los cursos ofertados por el Ayuntamiento.
  • Datos referentes a la gestión que quiera realizar y a las bonificaciones que se aplican.
  • Información económica y transaccional (Por ejemplo: Sus datos de pago o de tarjeta)
  • Datos de conexión, geolocalización y navegación (en caso de que interactúes con nosotros desde el móvil, por ejemplo).

Recuerda que, cuando le pidamos que rellene sus datos personales para darle acceso a alguna funcionalidad o servicio de la Oficina virtual marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarle el servicio o darle acceso a la funcionalidad en cuestión.

Por favor, tenga en cuenta que, si decide no facilitarnos esos datos, es posible que no pueda completar su registro como usuario o que no pueda disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos serán tratados para darse de alta en la plataforma Oficina Virtual del Ayuntamiento de Yecla y así poder realizar de manera telemática sus gestiones, como pueden ser:

  • Inscripción en cursos
  • Reserva de instalaciones
  • Solicitud de cita previa
  • Pago de recibos
  • Certificados.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legal que nos permite tratar sus datos personales es el consentimiento que usted presta cuando se da de alta y hace uso de la plataforma.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Le mantendremos dado de alta en la plataforma mientras no nos solicite la baja de la misma.

Además, conservaremos los mismos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

¿COMPARTIREMOS SUS DATOS CON TERCEROS?

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a tus datos personales a terceras partes que nos presten apoyo en los servicios que le ofrecemos y que detallamos a continuación:

  • Redsys, Pasarela de pago
  • DipuAlba, Sede electrónica

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA TUS DATOS?

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos.

Podrá ejercitarlos sin coste alguno remitiéndonos un correo electrónico a nuestra dirección proteccion.datos@yecla.es, simplemente indicándonos el motivo de su solicitud y el derecho que quiere ejercitar.

En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarle, podremos solicitarle copia de un documento acreditativo de su identidad. En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos sus datos, usted tiene derecho a:

  • Pedirnos acceso a los datos suyos de los que disponemos.
  • Pedirnos que rectifiquemos los datos de los que ya disponemos. Tenga en cuenta que, al facilitarnos activamente sus datos personales por cualquier vía, garantiza que son ciertos y exactos y se comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos.
  • Pedirnos que suprimamos sus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según te hemos informado con anterioridad, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.
  • Pedirnos que limitemos el tratamiento de sus datos, lo que supone que en determinados casos pueda solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo. Si nos ha proporcionado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para cualquier finalidad, también tiene derecho a retirarlo en cualquier momento.
  • Por otra parte, cuando el tratamiento de sus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrás derecho a oponerte al tratamiento de sus datos.
  • Por último, le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante la Agencia Española de Protección de Datos https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php

CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, se lo notificaremos por distintas vías a través de la Plataforma, o incluso se lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con su privacidad, de manera que pueda revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerse o darse de baja en algún servicio o funcionalidad.

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

El Ayuntamiento de Yecla no utiliza cookies para recoger información de los usuarios. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).

El portal del que es titular el Ayuntamiento de Yecla contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a las del Ayuntamiento. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.